19 November $63.77 €70.63

«Газпром» не захотел обсуждать с экологами камчатский газопровод

Новости

«Газпром» не видит необходимости в широком обсуждении проблем камчатского газопровода, в том числе и с участием Всемирного фонда дикой природы России. Об этом природоохранная организация сообщила на своём сайте.

WWF России направил в «Газпром» письмо с соответствующим предложением в октябре 2013 года, обеспокоившись нарушениями вокруг строительства и эксплуатации магистрального газопровода на Камчатке. Однако, по мнению газодобытчиков, на данный момент все нарушения устранены, а штрафы уплачены, поэтому никакой необходимости в общественном обсуждении газопровода нет. Как отметил руководитель Программы WWF по экологической политике ТЭК Алексей Книжников, «наша задача, как природоохранной организации, не в том, чтобы наказать, а в том, чтобы не допустить халатного подхода к вопросам экологии в будущем при ремонтных и эксплуатационных работах», поэтому позиция «Газпрома» выглядит «мягко говоря, странной».

WWF России также сообщает, что до настоящего момента все попытки организации добиться диалога с «Газпромом» по Камчатке успеха не имели, в связи с чем экологи намерены обратиться к руководителю компании Алексею Миллеру напрямую.