5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

WWF России отмечает Международный день моржа

Новости

В четверг, 24 ноября, Всемирный фонд дикой природы России и Совет по морским млекопитающим отмечают День моржа. По установившейся традиции, организации поощряют  людей, внесших наибольший вклад в сохранение этих ластоногих. В нынешнем году премию присудили жителям Чукотки.За помощь в организации охраняемой природной территории на крупнейшем лежбище моржей денежное вознаграждение получили добровольцы Владимир Шадрин и Михаил Вылко из Ненецкого автономного округа за мониторинг этих млекопитающих, а также Борис Ытыгыргын из чукотского села Рыркайпий.

Как пояснил координатор пилотных проектов WWF России Виктор Никифоров благодаря усилиям жителей Чукотки, самому крупному лежбищу моржей (более 50 тысяч особей) на мысе Кожевникова был присвоен статус природного памятника.

«Площадь мыса всего несколько гектаров, но главное здесь не площади, а уникальное место. Мы пытались в течение четырех лет добиться природоохранного статуса, и наконец-то в июле этого года процесс завершился», — добавил Никифоров.

В настоящее время ученые не располагают точными данными о состоянии популяции моржей, что мешает им принимать действенные меры по сохранению этих ластоногих в условиях активного таяния арктических льдов. Приблизительно ученые оценивают численность атлантического моржа в русской части Арктики в 2 тысячи особей, а мировая популяция животных, по данным Североатлантической комиссии по морским млекопитающим на 1995 год, составляет менее 20 тысяч особей.