19 November $63.77 €70.63

В деле о погроме на никелевых месторождениях оказался только один обвиняемый

Новости

По сообщению прокуратуры Воронежской области, уголовное дело о разгроме лагеря геологоразведки на никелевых месторождениях Новохопёрского района направлено в суд.

Напомним, что в июне 2013 года ввиду массового недовольства граждан перспективами добычи никеля в регионе (предполагается, что она повлечёт тяжкие экологические последствия) на Еланском никелевом месторождении произошли беспорядки, в ходе которых были подожжены две гидравлические буровые установки и буровой инструмент. Обвиняемым по уголовному делу, возбуждённому по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога»), оказался, однако, всего один человек – 44-летний житель Волгоградской области Михаил Боярищев, который, согласно обвинительному заключению, действовал совместно с неустановленными лицами. Нанесённый этими действиями ущерб оценивается в сумму более 36 миллионов рублей.

По факту беспорядков на месторождениях существует ещё одно уголовное дело – по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).