28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Гринпис начал новую кампанию по проблеме статуса заповедников

Новости

Гринпис России начал кампанию по сбору подписей против преобразования заповедника «Утриш» в национальный парк и против изъятия земель ООПТ в пределах населённых пунктов. Об этом экологи сообщили на своём сайте.

Речь идёт о новых поправках в природоохранное законодательство, подготовленных Минприроды РФ вслед ранее принятым поправкам, которые предусматривали возможность преобразования заповедников в национальные парки. Напомним, что предыдущий законопроект вызвал большой общественный резонанс, в результате чего руководство страны сделало вывод о необходимости внести уточнения, которые запретили бы любые изъятия земель из состава ООПТ и ограничили перечень заповедников, подлежащих преобразованию. Тем не менее, новые поправки дают возможность изымать из состава заповедников и национальных парков земли в границах населённых пунктов, что сохраняет возможности для злоупотреблений, а в перечень заповедников вошёл уникальный черноморский заповедник «Утриш», где не ведётся никакой рекреационной деятельности, отсутствует туристическая инфраструктура и объекты капитального строительства и превращение которого в нацпарк поэтому ничем не оправдано.

Обращение в защиту «Утриша» предлагается подписывать на сайте Гринпис или отправлять самостоятельно через сайт Минприроды.