26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

На омском химическом предприятии произошёл крупный пожар

Новости

Мощный пожар, возникший утром 6 марта на омском заводе по производству синтетического каучука (ОАО «Омский каучук», входящее в состав ЗАО «ГК “Титан”»), был потушен уже через два часа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

Пожар возник около 10 часов 30 минут в цехе по производству фенола-ацетона, ещё через пять минут прогремел взрыв в колонне для переработки нефтепродуктов. На пике площадь пожара доходила до 700 квадратных метров. На тушении были задействованы 131 человек и 32 единицы пожарной техники. Ликвидировать открытое горение удалось в 12 часов 41 минуту. В результате пожара пострадало 11 человек, двое из них – тяжело.

Предприятие и региональное управление МВД заявили об отсутствии угрозы населению в результате ЧП. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»).