26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Минувшая зима стала второй среди самых тёплых в Европе

Новости

По сообщению Гидрометцентра РФ, минувшая европейская зима оказалась на втором месте в списке самых тёплых за всю историю метеонаблюдений, уступив лишь зиме 2006/07 годов.

По данным синоптиков, средняя температура зимнего сезона превышала норму на 2-4 градуса; при этом в Финляндии температурные аномалии достигали 5 градусов, а на архипелагах Шпицберген и Земля Франца-Иосифа – 8 градусов. В Северном полушарии в целом зима вошла в тройку самых тёплых, а зима в Центральной России заняла 11-е место в списке.

Тем не менее, в прошедшую зиму в Северном полушарии отмечались и чрезмерные холода. В частности, на Восточном побережье и на Среднем Западе США температуры были на три градуса ниже нормы. При этом холода продолжаются до сих пор: так, Великие Озёра впервые за последние 20 лет замёрзли более чем на 90%, причём предполагается, что абсолютный рекорд 1979 года, когда 95% их поверхности оказалось покрыто льдом, ещё может быть побит.