24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Гринпис перешёл в контратаку на российские СМИ

Новости

Гринпис России «собирается потребовать от нескольких российских СМИ опубликовать опровержения высказываний в статьях и программах, где журналисты намеренно исказили информацию об организации». Об этом экологи сообщили на своём сайте.

Речь идёт об информационной кампании, развязанной рядом СМИ против Гринпис во время событий вокруг платформы «Приразломная» в октябре – декабре 2013 года. По мнению экологов, эта кампания нанесла ущерб репутации Гринпис в России. В число СМИ, которым Гринпис намерен предъявить претензии, «входят федеральные телеканалы, газеты, интернет-издания». В числе некорректных заявлений, допущенных в адрес организации, названы утверждения о том, что в действиях активистов Гринпис против «Приразломной» имелись все формальные признаки пиратства, что Гринпис не проводил никаких акций против компании BP, допустившей катастрофу в Мексиканском заливе, и что деятельность Гринпис носит коммерческий характер.

Первое требование официального опровержения выдвинуто к программе «Однако», выходящей в эфир на Первом канале.