WWF будет бороться с рыбным браконьерством с помощью рестораторов
Всемирный фонд дикой природы совместно с ресторанным холдингом “Ginza Project” начинает проект «Голосуй вилкой!», направленный против использования в ресторанах незаконно добытой рыбной продукции. Об этом рассказал руководитель морской программы WWF Константин Згуровский.
Речь идёт прежде всего о рыбе осетровых пород и её икре. По словам Згуровского, «браконьерская продукция наносит ущерб ответственному бизнесу – как рыболовству, так и рынку аквакультуры». Также он отметил, что незаконно добытая рыба может оказаться вредной для здоровья.
В рамках проекта будет проводиться информационная кампания, рассказывающая гражданам о проблеме браконьерского истребления осетров и о путях её решения, а рестораны будут реализовывать рыбные блюда, изготовленные из сертифицированной продукции рыбоводных заводов.