22 October $63.76 €71.17

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

В Уфе прошла очередная акция против завода «Кроношпан»

Новости

В микрорайоне Шакша города Уфа прошло уличное шествие противников строительства на его территории деревообрабатывающего завода австрийской компании «Кроношпан». Об этом сообщили местные СМИ, оценивая численность участников акции в пределах от 200 до 500 человек.

Организацией акции занималось движение «Анти-Кроношпан», в последнее время развернувшее активный протест против строительства. Противники завода опасаются, что будущее предприятие будет негативно воздействовать на экологию города. Поскольку в состав отходов предприятия будут входить формальдегид и фенол, активисты протеста в ходе очередной акции решили напомнить об уфимской экологической катастрофе 1990 года (тогда во время весеннего таяния снегов в городской водопровод попал фенол, разлившийся на территории предприятия «Химпром», вследствие чего в течение нескольких дней пришлось снабжать город привозной водой). Для этого активисты расставили по городу более 70 канистр с разноцветной водой, снабжённых наклейками с соответствующей информацией.

На данный момент проект строительства завода должен проходить государственную экологическую экспертизу, что сопровождается различными конфликтами сторонников и противников строительства.