5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

В Новосибирске началась заготовка новогодних елок

Новости

В Новосибирске растет спрос на живые елки. К Новому году в лесах региона будет заготовлено около 100 тысяч деревьев.По словам заместителя руководителя управления лесами Новосибирской области Эдуарда Федоровича, к новогодним праздникам в лесах региона будет заготовлено около 100 тысяч хвойных — пихты и сосны. Еще как минимум 100–120 тысяч, по опыту прошлого года, будет завезено предпринимателями из Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. Новогодние ели с 7 ноября рубят в лесных хозяйствах Маслянинского, Болотнинского и Тогучинского районов. Заготовка ведется за счет рубок ухода — вдоль дорог и на противопожарных полосах, поэтому не наносит вреда лесу, подчеркнул Федорович.

По его словам, лесники надеются, что спрос новосибирцев на живые новогодние елки в этом году приблизится к рекорду, установленному в 1994–1996 гг. Тогда город закупал до 250 тыс. пихт и сосен. В 2000-е спрос снизился из-за популярности искусственных елей, но в последние годы спрос на искусственные деревья стремительно падает.

Отпускная цена на новогодние деревья остается на уровне прошлого года — 100 рублей за сосну и 150 рублей за пихту. Окончательную цену дерева будут устанавливать предприниматели.