18 November $63.89 €70.41

Прокуратура нашла нарушения в деятельности «Красного Бора»

Новости

Ленинградская природоохранная прокуратура провела проверку полигона «Красный Бор», предназначенного для утилизации токсичных отходов. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам проверки, проводившейся при участии соответствующих подразделений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора, был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, в поверхностных и подземных водах на объекте систематически фиксируются превышения ПДК нефтепродуктов, кадмия, свинца, никеля, цинка, формальдегида, ртути, фенола. На предприятии не проводится оценка и прогноз изменений и процессов, происходящих под воздействием размещения отходов, не разрабатываются и не принимаются меры по улучшению состояния окружающей среды. Приём отходов осуществляется при отсутствии паспорта, что делает невозможным получение достоверной информации о составе отходов, принимаемых на полигон, и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

По выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по пяти статьям КоАП. Руководству полигона внесено представление об устранении допущенных нарушений и объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.