18 November $63.89 €70.41

Экологи призвали полностью прекратить рубки в малонарушенных лесах

Новости

Шесть природоохранных организаций подписали обращение с требованием минимизировать хозяйственную деятельность на территории российских малонарушенных лесов. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Документ подписали WWF России, Гринпис России, «Северная природоохранная коалиция» (СПОК), Кольский центр охраны дикой природы, некоммерческий фонд «Серебряная тайга» и некоммерческое партнерство «Прозрачный мир»; уточняется, что он остаётся открытым для подписания другими заинтересованными организациями. Экологи выражают обеспокоенность сокращением площадей естественных лесов в России – то есть таких лесов, в которых человек никогда не вёл хозяйственную деятельность. Их площадь на данный момент составляет 2,79 миллиона квадратных километров и сокращается прежде всего в результате лесозаготовок.

В связи с этим экологи предлагают комплекс мер, направленных на минимизацию вреда малонарушенным лесам при проведении лесозаготовок, который следовало бы внедрить в российскую лесную отрасль и практиковать вплоть до момента, когда станет возможным полностью прекратить рубки в малонарушенных лесах.