18 November $63.89 €70.41

Жители Ленобласти возражают против мусоросжигательного завода

Новости

В посёлке Красный Бор (Тосненский район, Ленинградская область) прошло расширенное заседание общественного совета Красноборского городского поселения, на котором обсуждался вопрос строительства в окрестностях посёлка завода по уничтожению опасных отходов. Об этом сообщили местные противники проекта.

Кроме жителей Красного Бора, в мероприятии принимали участие делегаты других населённых пунктов Тосненского района, которые тоже опасаются негативного экологического воздействия проектируемого предприятия, а также активисты округа Горелово Красносельского района Санкт-Петербурга, недавно успешно отбившиеся от реализации этого же проекта у них. По итогам мероприятия была принята резолюция о несогласии с проектом строительства завода и о необходимости впредь размещать все экологически опасные производства на расстоянии не ближе 30 километров от населённых пунктов (напомним, что вблизи Красного Бора функционирует одноимённый полигон – один из крупнейших объектов по утилизации токсичных отходов в России). Соответствующее обращение активисты направили в адрес губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что на территории полигона «Красный Бор» по решению администрации Санкт-Петербурга может быть размещён завод по термическому уничтожению медицинских и других особо опасных отходов.