23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

В Приамурье спасли раненого тигра

Новости

Раненый тигр, обнаруженный накануне в Амурской области, 31 января перевезён в Хинганский заповедник для первоначального восстановления. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Хищника нашли сотрудники инспекции «Тигр», получившие от местных жителей информацию об окровавленных тигриных следах – как оказалось, он укрылся в 18 километрах от села Кундур (Архаринский район Приамурья). Животное, оказавшееся сильно истощённым 5-летним самцом, было обездвижено специальной пулей и отправлено в Хинганский заповедник, где ему окажут первую помощь и подготовят к дальнейшей перевозке для лечения. При первом осмотре характер повреждений тигра не выявлен; предполагается, что у хищника могут быть повреждены позвоночник или тазовая кость в результате падения с дерева или столкновения с автомобилем.

Напомним, около двух недель назад сообщалось о появлении тигра в Хингано-Архаринском заказнике – что является редким событием, поскольку Амурская область находится вне пределов текущего тигриного ареала. Предположительно речь идёт об одном и том же животном.