31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Минприроды считает необходимым расширение Щёлковского шоссе у «Лосиного острова»

Новости

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин заявил, что расширение Щёлковского шоссе (планируемое в том числе за счёт территории национального парка «Лосиный остров») является крайне необходимым проектом. Слова чиновника процитировала пресс-служба Минприроды РФ.

Вместе с тем Гизатулин опроверг появившееся накануне заявление главы Росавтодора Романа Старовойта о том, что Минприроды согласовало вырубку 40 гектаров «Лосиного острова» ради прокладки дублёра дороги. По словам Гизатулина, в Росприроднадзор ещё не поступала документация проекта, а значит, не проводилась и государственная экологическая экспертиза, без которой никаких согласований «по определению быть не может». Однако он признал, что специалисты Минприроды предварительно обсуждали возможные варианты прохождения трассы через нацпарк и условия, при которых проведение таких работ может быть возможно.

Гринпис России в связи с этими событиями отметил, что прокладка дублёра шоссе через нацпарк приведёт к невосполнимой утрате ценности «Лосиного острова», поскольку фрагментация единых природных комплексов не может быть восполнена компенсационными лесопосадками. Поэтому организация намерена добиваться отказа от строительства дублёра Щёлковского шоссе через «Лосиный остров» и рассмотрения альтернативных вариантов решения транспортных проблем в этом районе.