17 November $63.89 €70.41

Сторонники Навального и националисты раздули скандал в Новокосино

Экономика

Как информирует «Комсомольская правда», после двухмесячных акций протеста жители московского района Новокосино поняли, что их митинги и требования оказались заблуждениями, спровоцированные дезинформацией экстремистских сил. Речь идет о строительстве в районе апарт-отеля, который нечистые на руку политики сразу же нарекли ночлежкой для мигрантов.Данная дезинформация нашла свою благодатную почву среди жителей Новокосино, так как не последнюю роль в активизации протестного движения сыграли недавние события в Бирюлево. В результате население стало устраивать пикеты и митинги, перекрывать стройплощадку. Отдельные инициаторы перекрыли машину с префектом, за что были задержаны полицией.

Движущей силой мятежа выступили Николай Ляскин и Александр Синяков. По данным «КП», первый известен как доверенное лицо оппозиционера Алексея Навального и член его партии «Народный альянс». Именно в качестве подготовки к выборам в Мосгордуму Ляскин, желая туда попасть, решил завоевать симпатии электората столь грязным способом. После  задержания Ляскина за незаконные публичные мероприятия в качестве его защитника выступал Матвей Цзен. Он входит в руководство «Русское общественное движение», защищающего в судах неонацистов и радикалов. Другой активист, Александр Синяков, известен как соорганизатор «Русских пробежек». В 2011 году на него заводилось уголовное дело питерским следователями за призывы к массовым беспорядкам.

Сегодня жители Новокосино поняли, что на их территории строится апарт-отель с апартаментами площадью по 50-70 квадратных метров, не имеющего никакого отношения к проживанию мигрантов. Более того, было учтено мнение согласительной комиссии, и  первый этаж здания отдан под ФОК. Застройщик объекта, компания «Стройпроект»  и префектура вместе с муниципальными депутатами с документами на руках об этом не раз публично сообщали.

«Мы закрыли Выхинский рынок и приостановили работу плодоовощной базы не для того, чтобы в другом месте появлялись мигранты, — успокоил население префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев.