17 November $63.89 €70.41

«Газпром» объявлен самой экологически безответственной компанией года

Новости

В швейцарском Давосе объявлены победители экологической антипремии “Public Eye Awards”, одним из которых стал российский «Газпром». Об этом сообщили экологи из Гринпис – швейцарское отделение этой организации является одним из организаторов конкурса.

По словам директора Гринпис Интернэшнл Куми Найду, который и назвал победителей, «”Газпром” – классический пример экологической безответственности, он известен во всем мире пренебрежением к охране природы, безопасности и прозрачности информации». На премию «Газпром» номинировало российское отделение Гринпис, которое мотивировало выдвижение нарушениями, допущенными компанией при запуске в эксплуатацию нефтедобывающей платформы «Приразломная», и множественными разливами нефти, происходящими из принадлежащих компании трубопроводов вследствие их изношенности. В результате «Газпром» стал победителем общественного голосования, получив более 95 000 голосов.

Антипремию жюри получила американская сеть магазинов по продаже одежды “Gap” – по причине риска, которому компания ради экономии подвергает жизнь и здоровье рабочих швейных производств в странах третьего мира.