26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Волгоградские власти сокращают площадь парка «Волго-Ахтубинская пойма»

Новости

По сообщению Гринпис России, власти Волгоградской области подготовили проект постановления об исключении из состава природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» 17 000 гектаров его территории с целью их дальнейшей застройки.

Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что частично застройка будет осуществляться под предлогом подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года (в связи с чем Гринпис тогда направлял протест в ФИФА). По состоянию на данный момент, решение об исключении из состава парка 17 000 гектаров уникальных пойменных лесов и водно-болотных угодий уже имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Между тем, как обращают внимание экологи, Волго-Ахтубинская пойма является местом обитания огромного количества редких видов растений и животных и входит в «теневой список» охраняющей водно-болотные угодья Рамсарской конвенции (это значит, что территория соответствует критериям ценности, предусмотренным Конвенцией, но пока не включена в основной список). Застройка исключаемых земель приведёт к разрушению природных комплексов и уничтожению среды обитания краснокнижных видов, что прямо противоречит российскому законодательству.

Кроме того, Гринпис напоминает, что в марте 2013 года Минприроды РФ обещало не допустить вывода каких бы то ни было земельных участков из состава природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», однако в настоящее время никак не реагирует на эти действия.