19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Минприроды отрицает намерение массово превращать заповедники в нацпарки

Новости

Пресс-служба Минприроды РФ опубликовала заявление, согласно которому российское правительство намерено превратить в национальные парки не более семи заповедников из 102, которые существуют сейчас в России.

В частности были упомянуты три таких заповедника – «Столбы», «Тебердинский» и «Командорский». По словам заместителя главы Минприроды Рината Гизатулина, смена статуса этих заповедников «объективно назрела много лет назад». Кроме того, Гизатулин выразил неудовольствие «абсолютно беспочвенной истерией представителей Гринпис России», подразумевая под этим кампанию, развёрнутую экологами в связи со внесением в природоохранное законодательство поправок, разрешающих преобразование заповедников в национальные парки.

В связи с этим заявлением Гринпис России отметил, что внесённые поправки никаких численных ограничений на преобразование ООПТ не содержат, поэтому вышеупомянутому заявлению остаётся верить исключительно на слово. По мнению организации, вполне возможно, что превращение в нацпарки ждёт также заповедники «Баргузинский», «Байкало-Ленский», «Кедровая падь», «Северо-Осетинский», «Кабардино-Балкарский» и «Алтайский» – часть которых, в отличие от названных Минприроды, входит в состав объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.