30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Детеныша краснокнижного тюленя выходили в океанариуме Владивостока

Новости

Специалисты Командорского заповедника отправили детеныша краснокнижного тюленя — сивуча, который остался без матери и ослабел, во Владивостокский океанариум. Уже на следующий день состояние малыша улучшилось, и сейчас он чувствует себя хорошо.Наблюдатели заметили одинокого сивучонка еще в начале ноября, но зоологи рассчитывали, что его мать всё же появится. Однако, в течение последующих двух недель мать не появлялась. Щенок слабел на глазах, оставаясь без молока и заботы. Со стороны соплеменников стали отмечаться случаи преследования и угнетения малыша.

После этого специалисты заповедника, а также Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) приняли решение отправить детеныша в океанариум. На новом месте щенок быстро освоился и окреп.

По оценкам ученых, на Командорах насчитывается около 1,2 тысячи особей сивучей, у которых ежегодно рождается 215-220 детенышей. Однако за последние годы численность этого крупного ушастого тюленя катастрофически снизилась по всему ареалу. По одной из гипотез, это связано с ухудшением их кормовой базы, однако установить это точно специалисты не могут, так как в России запрещено использование специальной аппаратуры, позволяющей следить за животным в процессе кормежки под водой.