5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Москва заняла четвертое место по уровню загрязнения воздуха

Новости

Российские ученые составили рейтинг восьми мегаполисов мира по уровню загрязнения воздуха. Наименее загрязненным оказался воздух Стокгольма, Москва заняла четвертое место в данном списке, а последнее – Гонконг.По словам ученого секретаря Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института экологии Москвы Елены Корневой, был проведен анализ уровня концентрации основных загрязняющих веществ, таких, как оксид углерода, диоксид азота, диоксид серы, озон, а также анализ содержания пыли в воздухе. Объектами исследования стали мировые мегаполисы — Киев, Париж, Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Прага, Стокгольм и Москва.

В целом рейтинг «по убыванию» выглядит следующим образом — Стокгольм, Париж, Прага, Москва, Киев, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг.

Наиболее сильно на загрязнение воздуха во всех городах влияет автотранспорт, на долю которого приходится 90% всех выбросов, остальные 10% дают промышленные предприятия и энергетический комплекс.

Как отметила Корнева, в Москве рядом с автодорогами и промышленными предприятиями по среднегодовым показателям воздух на 30% грязнее, чем в жилых районах.