5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Более миллиона жителей Подмосковья приняли участие в экологических акциях

Новости

В 2011 году около 15% жителей Московской области приняла участие в экологических акциях. Мероприятия были организованны областными профсоюзами в рамках Дней защиты от экологической опасности. Основная задача Дней защиты — воспитание у граждан экологической культуры, бережного отношения к природе и природным ресурсам.По словам первого заместителя министра экологии и природопользования региона Юрия Карцева, в этом году в экологических акциях, организованных областными профсоюзами, приняли участие более одного миллиона жителей Подмосковья. По предварительным данным последней переписи населения, на территории Московской области проживают порядка семи миллионов человек.

В рамках Дней защиты от экологической опасности проходит очень большое количество мероприятий: например, акция «Сохрани дерево» в Ступинском районе, во время которой школьники собрали и передали на переработку 6,5 тысяч тонн макулатуры. В детской акции «Убирайка» приняли участие более семи тысяч учащихся из 5-11 классов из всех 24 образовательных учреждений района. А на территории Солнечногорского района было ликвидировано 13 несанкционированных свалок и вывезено на полигон более 1,1 тысячи кубических метров отходов.

Общероссийские Дни защиты начались в 1994 году по инициативе общественных организаций. В Московской области комплекс мероприятий проводится с 2002 года.