Последние новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
Расширен перечень должностных лиц
Аудитория TikTok восхищена восходящей звездой _nastenkova_
Льготная ипотека на сельский дом — ответ на реалии современности
Supermicro анонсирует программу тестирования X12 JumpStart NDA
Инвестиции для Подмосковья: в Clubhouse прошел прямой разговор властей и предпринимателей
Наталья Сергунина рассказала о работе программы пилотного тестирования инноваций
Волшебная повседневность: путь асбеста от волос саламандры до шифера
Вячеслав Наговицын стал игрушкой клана «лукичей» в Бурятии
Экономика

Трехмиллиардный дефицит бюджета Бурятии в2014 г., о котором на днях сообщил президент республики Вячеслав Наговицын, в газете «Неделя» напрямую связывают с кризисом региональной власти. Республика регулярно получает солидные дотации из федерального бюджета, однако использование этих денег на местах вызывает сомнение.Глава региона Вячеслав Наговицын занимается в основном лишь вопросами энергетики и госнедвижимости. По утверждению «Недели», вслед за Наговицыным из Томска, где он был вице-губернатором, для дележа исторической недвижимости и энергоресурсов в Улан-Удэ пришли томские бизнесмены.
Собственно же правит в Бурятии клан «семейских» — так называют здесь представителей радикального православного старообрядчества, «лукичей, как считает газета. Старообрядцами являются министр экономики Татьяна Думнова, сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, руководитель регионального отделения «ЕР» Виктор Павлов. Реальной властью в республике обладает Глава администрации Вячеслава Наговицына Петр Носков. Носкова и семейских сравнивают с печально известным на всю Россию кланом Цапков – та же многочисленность, сомнительные взаимоотношения с законом, захват всех ключевых политических и экономических постов.
Бурятия – традиционно буддистский регион, но именно буддисты, а также православные чувствуют себя среди семейских лишними. Зато представители исламского экстремизма – вполне свободно. Так, долгие годы в Бурятии функционирует т.н. лицей для одаренных детей, созданный на средства турецкой фундаменталистской организации «Нурджулар».