10 December $63.58 €70.39

Число инспекторов Рыбохраны в РФ удвоится в 2011 году

Новости

Количество инспекторов рыбоохраны в России до конца 2011 года увеличится более чем на 2 тысячи человек, или почти вдвое, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.В августе этого года президент РФ поручил повысить эффективность госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов: с 2012 года увеличить численность сотрудников территориальных управлений Росрыболовства, улучшить их материально-техническое обеспечение, наделить их полномочиями по борьбе с правонарушениями в сфере рыболовства.

«Сейчас подготовлено постановление правительства РФ об увеличении численности инспекторов рыбоохраны. Думаю, что до конца года мы прибавим больше 2 тысяч человек в рыбоохрану, и это будет серьезная прибавка. Потому что сегодня говорить всерьез о рыбоохране, имея 2,5 тысячи человек на всю Россию, не представляется возможным», — сказал Крайний.

Преимущественно новые штатные единицы инспекторов рыбоохраны, по его словам, добавлены в подразделения центральных регионов РФ.

Глава Росрыболовства отметил, что в советские годы на территории России было 6,5 тысячи инспекторов рыбоохраны.