24 September $76.35 €89.25

Михаил Юревич прозевал разгоревшийся у него под носом скандал

Экономика

Генпрокуратура начала проводить проверку о возможной причастности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к преступной деятельности, пишет «Собеседник». Как стало недавно известно, возможно, он является одним из руководителей налаженной в Челябинской области системы по продаже управленческих должностей.Эта информация всплыла во время следствия по делу Евгения Тарасова, бывшего сити-менеджера города Озерск Челябинской области. В настоящее время он приговорен к 4,5 годам колонии и 900-тысячному штрафу за растрату 22 млн руб. Как явствует из копий протоколов его допросов, появившихся в Интернете, во главе торговли должностями стоят челябинской губернатор Михаил Юревич, депутат Госдумы Марсель Юсупов и член Совета Федерации Константин Цыбко. Издание отмечает, что, вероятно, эти сведения Тарасов сообщил в рамках сотрудничества со следствием.

Сенатор опроверг всю изложенную информацию, однако Следственный комитет по Уральскому федеральному округу уже начал проверку его деятельности. По словам челябинского общественного деятеля Александра Корецкого, об этом сообщил руководитель окружного управления Генпрокуратуры Сергей Филипенко в ответ на его запрос о проверке информации, озвученной Тарасовым.

По-прежнему правоохранители не находят повода обратить внимание на личность главы региона, хотя, как указывает «Собеседник», «фамилия губернатора Юревича упоминается буквально на каждой странице копии допроса: написано, как с главой региона согласовывают суммы взяток и размеры будущих откатов…» Один из лидеров губернаторского антирейтинга, глава Челябинского региона недавно прославился и в списке депутата Госдумы Дмитрия Гудкова «Золотой крендель»: все его предприятия, торговые и развлекательные комплексы, издательский дом и медиа-центр оформлены на родителей, пишут «Аргументы недели».