28 September $76.82 €89.66

Заполярный филиал ГМК «Норникель» подвел итоги конкурса «Nаше будущее — Nаша ответственность»

Экономика

Как сообщили российские СМИ, уникальный социальный конкурс завершился 29 октября, а его победителями стали 62 проекта некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.
По данным представителей Заполярного филиала ГМК, целью конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и развитию благоприятной социальной среды и повышению качества жизни в регионе. Для того, чтобы отобрать наиболее достойные, был создан общий грантовый фонд в размере 25 миллионов рублей.

Всего в конкурсе приняло участие 186 проектов, которые были оценены экспертами из Норильска, Москвы и Красноярска. Примечательно, что большинство победителей оказалось из числа учреждений образования и общественных организаций: 40% и 35% соответственно. Еше 15% проектов, оказавшихся победителями, было представлено учреждениями культуры.

— Конкурс позволил с одной стороны повысить знания участников в области социального проектирования, что даст им возможность для дальнейшего продвижения своих проектов и идей, а с другой стороны, поддержать проекты, способствующие вовлечению жителей в решение актуальных социальных проблем региона, — заявила изданию АиФ директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Награждение победителей и участников конкурса состоится 8 ноября 2013 года во Дворце культуры города Норильска, а средний размер гранта колеблется от 200 тысяч рублей до 1,2 миллионов рублей.