27 September $76.82 €89.66

Циклон «Святой Иуда» ударил по Северо-Западу России

Новости

По состоянию на 21.00 29 октября, пик непогоды, вызванной прохождением циклона «Святой Иуда», в Санкт-Петербурге миновал. Об этом сообщило городское управление МЧС.

По промежуточным подсчётам, из-за ветра, порывы которого превышали 25 метров в секунду, в городе рухнуло 27 деревьев, в четырёх местах оказались оборваны провода, а с крыш было сорвано 19 листов кровельного железа. Кроме того, в Курортном районе Петербурга было затоплено несколько улиц.

В целом от штормового ветра пострадало сразу шесть северо-западных регионов России – в течение 29 октября происходили многочисленные обрывы проводов, в результате чего без электричества остались жители сотен населённых пунктов. По предварительным подсчётам, отключения затронули более 70 000 человек.

Тем не менее, в России на данный момент обошлось без жертв. В европейских странах, по территориям которых 28 и 29 октября проходил циклон, количество погибших пока составляет 15 человек (в том числе восемь – в Германии, пятеро – в Великобритании, по одному – в Дании и Нидерландах). Максимальная скорость ветра была зарегистрирована на английском острове Уайт – 44 метра в секунду.