18 September $75.19 €88.63

Деятельность склада «Русского хрома 1915» приостановлена судом

Новости

Деятельность сырьевого склада ЗАО «Русский хром 1915» (Первоуральск, Свердловская область) приостановлена на 90 суток по причине грубого нарушения требований по обеспечению промышленной безопасности. Об этом сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Приостановление деятельности склада, предназначенного для хранения кислот и формалина, стало санкцией, наложенной на «Русский хром» по итогам расследования дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ («Грубое нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах»). Возбуждению этого дела предшествовала проверка Ростехнадзора, которая позволила установить, что здание насосной сырьевого склада эксплуатируется, будучи в аварийном состоянии, имеет сквозные трещины, дефекты кирпичной кладки и кровли, что там отсутствует вытяжная аварийная вентиляция, что баки для кислоты и технологические трубопроводы эксплуатируются более 10 лет без продления срока безопасной эксплуатации и т. д. Предприятие при этом не согласно с наложенным взысканием, считает, что расследование проводилось с процессуальными нарушениями, и намерено обжаловать принятые решения в областном арбитражном суде.

Напомним, что в мае 2013 года ЗАО «Русский хром 1915» оказалось замешано в скандал с загрязнением реки Чусовая, который впоследствии усугубился избиением местного эколога Степана Черногубова.