27 September $76.82 €89.66

WWF России и Архангельская область подписали соглашение о сотрудничестве

Новости

Всемирный фонд дикой природы России сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве с правительством Архангельской области. Документ подписали губернатор области Игорь Орлов и директор WWF России Игорь Честин.

По мнению WWF России, этот документ станет основой для взаимодействия в области лесной политики, охраны редких видов животных и растений, совершенствования сети особо охраняемых природных территорий. При этом особое внимание уделено лесной тематике – взаимодействие планируется в вопросах сохранения наиболее ценных лесов и развития устойчивого интенсивного лесного хозяйства, а также в разработке стратегии развития лесопромышленного комплекса региона. Что касается проблем охраны биоразнообразия, то планируется уделить наибольшее внимание охране белого медведя, атлантического моржа и дикого северного оленя.

WWF России также отмечает, что позитивный опыт сотрудничества с архангельскими властями и лесопромышленниками у организации уже имеется – так, национальный парк «Онежское Поморье» создавался в том числе при участии WWF, а в июле 2013 года экологи достигли соглашения с действующими в регионе лесопромышленными компаниями о моратории на вырубки в ряде местных лесов общей площадью 700 000 гектаров.