27 September $76.82 €89.66

Волгоградский губернатор Боженов стал героем местных СМИ

Экономика

Волгоградский губернатор Сергей Боженов снова стал фигурантом скандала, связанного с его зарубежными поездками. Напомним, в апреле 2012 года, вскоре после назначения на пост главы региона, Боженов с компанией друзей-чиновников и депутатов отправился на итальянский курорт Монтекатини, где отметил свой день рождения. Для этого путешествия был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, где ранее останавливался Дмитрий Медведев с супругой.А в октябре этого года, по сообщению волгоградского ИА «Высота 102.0» Боженов посетил Германию, где с 7 по 9 октября проходила международная выставка недвижимости ExpoReal-2013. Однако проживали Баженов и его спутницы — депутаты Астраханской областной думы Ольга Баженова и Мунира Шабанова с семьями — не в Мюнхене, где была выставка, а в Баден-Бадене. Вояжеры выбрали роскошный отель Brenners Park Hotel&Spa, который обошелся губернатору за 6 дней проживания в сумму 12 тысяч евро.

За себя, как выяснила «Высота 102.0», Сергей Боженов заплатил наличными. Зато, по данным журналистов, за индивидуальный рейс на самолете Cessna Citation XLS, который заказали до Мюнхена Боженов и его компания, возможно, заплатил бюджет региона — 9300 евро. При этом на выставке Боженов появился только 7 октября. По данным обладминистрации делегация региона подписала соглашение о намерениях с торгпредством РФ в Германии и российской компанией «ПИК», о других успехах делегации ничего не сообщается. Отсутствовал в своем регионе губернатор с 4 по 13 октября, по сведениям журналистов, потратив время на прогулки по курорту и дорогие магазины.

Волгоградские СМИ представили видеоматериалы и копии счетов, однако с финансированием немецкого путешествия Боженова по-прежнему много неясностей. По своему ответил на вопросы журналистов сам объект публикаций. Он уже обратился в МВД, ФСБ и СК РФ с требованием найти организаторов видеослежки за ним в Германии. Кроме того, официально заявил, что 4 и 5 октября находился в Москве на заседании Госсовета и съезде «Единой России». А с 9 по 13 октября был в отпуске в Германии вместе со своей семьей, причем заявление на отпуск заранее подал в администрацию президента России и аппарат полпреда президента РФ в ЮФО.