1 October $77.28 €90.72

Прокуратура: противопожарные мероприятия в Забайкалье не выполнялись

Новости

Проверка Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры позволила установить, что в 2013 году краевое госучреждение «Забайкаллесхоз» не выполнило более половины объёма запланированных противопожарных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уточняется, что профилактическое контролируемое противопожарное выжигание произведено на 202,4 тысячи гектаров вместо запланированных 228 тысяч гектаров. Госконтракт по созданию лесных культур выполнен на 38%, по эксплуатации и ремонту дорог – на 46,1%, по прокладке пожарных разрывов – на 50%, по очистке просек, минерализованных полос и их обновлению – на 42,5%. Из средств в размере 8 887 000 рублей, выделенных на противопожарные мероприятия, на указанные цели было израсходовано лишь 5 326 000. В связи с этими и другими нарушениями природоохранный прокурор объявил предостережение руководству «Забайкаллесхоза» о недопустимости нарушения законодательства.

Напомним, что в сентябре заместитель Рослесхоза Андрей Жилин положительно отзывался об успехах Забайкальского края в профилактике лесных пожаров и борьбе с ними.