28 September $76.82 €89.66

На временное размещение пострадавших от наводнения выделено 600 миллионов рублей

Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении трём наиболее пострадавшим от дальневосточного наводнения регионам 600 миллионов рублей на решение проблемы размещения граждан, утративших жильё в результате действия стихии. Об этом сообщило 16 октября российское правительство.

В частности, Хабаровский край в 2013 году получит на реализацию этой цели 122,4 миллиона рублей, Амурская область – 416,4 миллиона рублей, Еврейская автономная область – 61,2 миллиона рублей. Речь идёт о временном размещении семей или одиноких женщин с детьми дошкольного возраста или с детьми-инвалидами, граждан пожилого возраста и инвалидов на срок до 240 дней. Предполагается разместить перечисленные категории граждан в домах отдыха, санаторно-курортных и оздоровительных организациях и других подобных учреждениях.

Тем временем, по данным МЧС России, по состоянию на 16 октября на территории вышеперечисленных регионов оставались подтопленными 87 жилых домов с населением 215 человек в семи населённых пунктах, а также 31 участок автодорог различного уровня. Общее количество пострадавших от наводнения, как накануне сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, составило 168,1 тысячи человек.