5 August $73.28 €86.63

Последние новости

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

Гибридные технологии появились и в энергетике

Новости

Исследователи из Тель-Авивского университета предлагают создавать гибридные электростанции. Метод, который предлагают ученые, может стать совершенно реальным и рентабельным вариантом для тех стран, которые пока не могут себе позволить крупномасштабные «зелёные» энергетические комплексы.Как объясняет профессор Ави Крибус из Центра возобновляемой энергии Тель-Авивского университета, большая часть электростанций сегодня используют горючее топливо для получения электроэнергии, что делает энергетический комплекс одной из самых «грязных» индустрий. Солнечные электростанции, которые  используют высокие температуры и давление, производимые солнечным светом, для того, чтобы привести турбину в движение и производить энергию — это наиболее перспективная на сегодняшний день альтернатива топливной энергетике. Но для многих стран сейчас этот вариант является очень дорогим, особенно когда дело доходит до крупномасштабных комплексов, требующих значительного количества дорогих металлов.

Новая разработка, которую предлагает профессор Крибус, сочетает в себе использование обычного топлива, подвергающегося действию более низких температур и давления, которые создаются при помощи использования солнечных установок.  Это делает электростанцию по-настоящему гибридной, так как 25-50 процентов горючего топлива здесь заменяются «зелёной» энергией. Солнечные тепловые электростанции используют солнечные лучи для создания пара высокого давления и температурой около 400-500 градусов Цельсия. Этот пар используется для вращения турбины и производства электричества.

Учёные говорят, что сейчас они намерены сотрудничать со своими коллегами из Индии, а также индийским бизнесом, чтобы найти инвестора, который поможет реализовать гибридную технологию в реальности. Это может стать шагом, который начнёт крупномасштабное использование солнечной энергии в промышленности стран, население которых не вошло в «золотой миллиард».

В настоящее время широко используются автомобили с гибридным приводом, которые работают от электрического и топливного источника энергии. Практически каждый уважающий себя производитель автомобилей уже представил на рынок свой вариант «гибрида». Такие тенденции делают перспективы «озеленения» автомобильных дорог весьма реалистичными.