1 October $77.28 €90.72

Росприроднадзор обвинил Сормовскую ТЭЦ в загрязнении Волги

Новости

Внеплановая проверка Сормовской ТЭЦ (Нижний Новгород) показала, что именно это предприятие является источником загрязнения Волги. Об этом сообщил Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, в конце сентября окружное управление Роспотребнадзора установило факт многократного превышения предельно допустимых норм содержания нефтепродуктов в районе ТЭЦ, однако её владелец (ОАО «ТГК-6») причастность ТЭЦ к загрязнению отрицал. Новая проверка позволила установить, что в сточных водах предприятия наблюдается 24-кратное превышение ПДК нефтепродуктов, стоки ливневой канализации ТЭЦ попадают в сбросной канал предприятия без какой-либо очистки, на предприятии не ведётся инструментальный учет объёмов забираемой из Волги и сбрасываемой в неё воды, а некоторые типы отходов, образующихся на ТЭЦ, не были учтены предприятием в соответствующей документации.

По итогам проверки Сормовской ТЭЦ составлено девять протоколов об административных нарушениях, ведётся дальнейшее расследование.