28 September $76.82 €89.66

В 2013 году в Кроноцком заповеднике пресечено более полусотни нарушений

Новости

За первые девять месяцев 2013 года инспекторам Кроноцкого заповедника удалось пресечь 57 нарушений режима особой охраны резервата. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Речь идёт об итогах патрулирования территорий как самого заповедника, так и Южно-Камчатского заказника, входящего в его состав. Уточняется, что, помимо стационарной охраны, на территориях названных ООПТ постоянно действует три мобильных группы инспекторов, что и позволяет в последнее время более успешно противодействовать нарушителям.

У лиц, задержанных в заповеднике за указанный период, было изъято 150 метров рыболовных сетей, 5 петель для охоты на бурого медведя, 4 гладкоствольных ружья и 59 патронов. Большая часть задержанных была привлечена к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), однако в четырёх случаях материалы проверки, содержащие основания для возбуждения уголовных дел по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), были переданы в следственные органы. Общая сумма штрафов, назначенных административным правонарушителям, составила 256 тысяч рублей.