6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Росприроднадзор в Бурятии составил карту незаконных свалок

Новости

Росприроднадзор в Бурятии составил специальную карту несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. С ее помощью специалисты контрольного ведомства намерены оперативно выявлять скопления мусора на берегах Байкала. На сегодняшний день на территории республики обнаружена 61 несанкционированная свалка.С начала сентября ведомство, по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, ведет проверку территории республики. Установлено, что, как правило, свалки образуются в одном и том же месте. Всего на территории республики с участием республиканских контролирующих ведомств обнаружена 61 несанкционированная свалка твердых бытовых отходов (ТБО), 47 из которых выявили в ходе рейдовых проверок специалисты управления. Выяснилось, что 77 гектаров земли заняты мусором. Рейдовые проверки прошли по всем муниципалитетам, включая столицу республики — Улан-Удэ. Особое внимание при проведении рейдов специалисты уделили водоохраной зоне озера Байкал.

В целом на сегодняшний день на территории Российской Федерации выявлено более 7,5 тысяч несанкционированных свалок ТБО на общей площади в 3 тысячи гектаров. В общей сложности ликвидировано 2,8 тысяч несанкционированных свалок на площади в 0,4 тысячи гектаров.