29 September $79.68 €93.02

Житель Якутии отбился от медведя ножом

Новости

55-летний житель якутского села Эсэлях Сергей Румянцев сумел отбиться от напавшего на него медведя с помощью ножа. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления МВД.

Инцидент произошёл 5 октября в нескольких десятках километров от села, где находились на выпасе лошади Румянцева. Нападение медведя, о причинах которого не сообщается, произошло, когда мужчина кормил своих лошадей. Имея при себе только нож, он, тем не менее, сумел несколькими ударами убить хищника, расплатившись множественными укусами и скальпированными ранами головы и лица. В настоящее время пострадавший находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Значительно более безобидное происшествие с участием медведя имело место в ночь на 5 октября на окраине городе Усть-Илимск (Иркутская область). По сообщению регионального управления МВД, медведь забрался на веранду дачного домика и съел содержимое оставленной там хозяевами кастрюли с горячим борщом. Хозяева в это время прятались в бане, вызвав на помощь наряд полиции. В конфликт с прибывшими полицейскими медведь вступать не стал и скрылся в лесу.