24 September $76.35 €89.25

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» опасается закрытия

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщила о вынесении ей как некоммерческой организации двух предупреждений со стороны Министерства юстиции РФ, что позволяет ведомству обратиться в суд с иском о ликвидации организации.

29 июля текущего года адыгейское управление Минюста потребовало от «Эковахты» предоставить распорядительные документы организации за 2010-2013 годы, 7 августа вынесло предупреждение за невыполнение этого требования, а «некоторое время назад» – второе, по той же самой причине. При этом, по утверждению экологов, в «Эковахту» не поступало ни уведомление от 29 июля, ни предупреждение от 7 августа; в связи с этим экологи сочли второе предупреждение неправомочным, о чём и сообщили в Минюст.

Как считают экологи, подобные действия со стороны Минюста являются частью кампании, направленной против «Эковахты» в связи с её деятельностью по выявлению фактов «серьёзных нарушений природоохранного законодательства, совершаемых по инициативе и в интересах высших должностных лиц Российской Федерации (и прежде всего президента России Владимира Путина), а также руководства отдельных регионов Северного Кавказа».