24 September $77.18 €89.98

Ростовская нефтебаза оштрафована на 28 миллионов рублей

Новости

Прокурорская проверка нефтебазы ООО «СиБойл», расположенной в городе Шахты Ростовской области, выявила ещё ряд различных нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Наиболее серьёзные последствия повлёк за собой сброс неочищенных стоков из ливневой канализации с территории предприятия в местный ручей, впадающий в реку Грушевка. Ущерб от совершённого таким образом загрязнения ручья нефтепродуктами оценён приблизительно в 28 миллионов рублей. Исковое заявление о взыскании с ООО «СиБойл» указанной суммы направлено в суд.

Кроме того, против предприятия было возбуждено восемь административных дел по статьям о порче земли, несоблюдении требований при обращении с отходами производства, невнесении в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду и нарушении правил охраны водных объектов. Шесть дел завершились наложением штрафов на предприятие, ещё два находятся на стадии рассмотрения.

В 2012 году было также установлено, что нефтебаза ведёт свою деятельность в части хранения нефтепродуктов без лицензии, в связи с чем в прелее 2013 года её деятельность была приостановлена.