24 September $77.18 €89.98

Темпы истребления носорогов в ЮАР за год выросли в полтора раза

Новости

По сообщению информационного агентства “Reuters”, браконьеры, охотящиеся за носорогами на территории ЮАР, уже к концу сентября 2013 года превысили свой прошлогодний результат в 668 убитых животных, который до этого являлся рекордным.

В соответствии с подсчётами Министерства окружающей среды ЮАР, количество носорогов, убитых в текущем году, составило 704. Таким образом, при условии сохранения имеющейся тенденции, к концу года браконьеры убьют почти в полтора раза больше носорогов, чем в прошлом году.

Быстрый рост незаконной охоты на носорогов наблюдается в ЮАР в течение последних шести лет – в 2007 году, по официальным данным, от рук браконьеров погибло всего 13 носорогов. Считается, что большинство браконьеров – граждане соседнего Мозамбика, охотящиеся в южноафриканском национальном парке Крюгер (который граничит именно с этой страной). Попытки властей ЮАР усилить охрану нацпарка и привлечь к ней военные части пока не принесли позитивных результатов.

Напомним, что главной целью охоты является рог носорога, который по высоким ценам сбывается в страны Юго-Восточной Азии – там рог используется в народной «медицине».