7 June $68.63 €77.97

В 2011 году браконьеры убили в ЮАР более 340 носорогов

Новости

По вине браконьеров в нынешнем году в Южной Африке погибло более 340 носорогов. Прошлогодний печальный рекорд составляет 333 особи. Защитники природы призывают к усилению охраны этих животных в местах их обитания.»За прошедшие 10 месяцев, согласно последним данным, было убито больше носорогов, чем за весь 2010 год. По статистке Южноафриканских национальных парков, 341 носорог стал жертвой браконьеров по сравнению 333 убитых животных в прошлом году», — говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В Южной Африке сохранилась самая большая популяция носорогов, что, как отмечают защитники животных, привлекает сюда браконьеров со всего мира. По мнению специалистов из антибраконьерской международной программы TRAFFIC, основная причина убийства — это рог, который якобы может излечить от рака, а также помогает при змеиных укусах, головных болях и пищевых отравлениях.

«Рог носорога продолжают использовать для производства медицинских препаратов во Вьетнаме и других частях Азии, несмотря на то, что доказано отсутствие целебных свойств рога для лечения рака и официальная китайская медицина больше не использует их в своей практике», — сообщает WWF.

Кроме того, на прошлой неделе WWF сообщил о том, что один из видов носорогов — яванский — был полностью уничтожен во Вьетнаме. Всего в мире известно пять видов носорогов: три в Южной и Юго-Восточной Азии и два в Африке. Все виды носорогов занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП).