24 May $73.58 €89.94

В Новокузнецке запускают программу дегазации свалок

Новости

В Новокузнецке из отходов свалки начнут извлекать биогаз, который является частой причиной горения свалок. Проект станет первым за Уралом. Его результаты позволят разработать программу дегазации свалок в Кемеровской области и будут распространены на территории Сибирского федерального округа.На закрытой городской свалке в Новокузнецке начались работы по рекультивации, в ходе которой из отходов будет извлечен биогаз. По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, специалисты кафедры техногенных и вторичных ресурсов Сибирского государственного индустриального университета выполнили техническое задание на подготовку участка свалки для реализации пилотного проекта по извлечению биогаза и проект тестовых скважин глубиной десять метров.

В ноябре намечено пробурить три скважины, в которых установят специальные перфорированные трубы для извлечения биогаза из тела свалки. В дальнейшем будет произведен монтаж системы сбора и утилизации биогаза и выполнены исследования, которые позволят уточнить объем и состав биогаза и станут основой для технико-экономического обоснования полномасштабной дегазации свалки.

Организацию работ осуществляет комитет ЖКХ администрации Новокузнецка. Рекультивацию будет выполнять ООО «ПромСтройСервис», а бурение газовых скважин произведет ООО «Технологии разработки месторождений и монтаж комплексов».