30 September $79.68 €93.02

Тверской водоканал залил Волгу неочищенными стоками

Новости

Прорыв канализационной сети в районе Твери привёл к загрязнению Волги неочищенными сточными водами, которое продолжалось около суток. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, проведённая по интернет-сообщению о прорыве канализации вблизи деревни Константиновка, входящей в состав Твери, показала, что в результате аварии на напорном коллекторе ООО «Тверь Водоканал» произошёл обвал грунта, а неочищенные сточные воды на протяжении почти 22 часов изливались на рельеф местности, в ручей и далее в Волгу. Взятые в месте загрязнения пробы воды показали, что она не соответствует требованиям санитарных норм по микробиологическим и паразитологическим показателям. Причинённый окружающей среде ущерб оценён в 700 000 рублей.

В отношении ООО «Тверь Водоканал» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение») и ст. 8.33 («Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов») КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ремонт коллектора проведён, последствия прорыва ликвидированы.