29 September $78.67 €91.48

Нижегородскую ТЭЦ обвинили в загрязнении Волги нефтепродуктами

Новости

Управление Роспотребназора по Приволжскому федеральному округу сообщило об обнаружении факта многократного превышения предельно допустимых норм содержания нефтепродуктов в районе нижегородской Сормовской ТЭЦ.

Проверка, проведённая по заявлениям граждан о загрязнении Волги нефтепродуктами вблизи ТЭЦ, показала, что в воде превышение концентрации нефтепродуктов доходило до 20-кратного, а в почве – до 372-кратного (в районе дамбы сбросного канала ТЭЦ). Всего было взято 9 проб сточной воды и 14 проб почвы. В связи с этим дальнейшая проверка начата на самом предприятии, а её окончательные итоги будут известны к началу октября.

В ответ на это сообщение ОАО «ТГК-6», в состав которого входит Сормовская ТЭЦ, заявило, что предприятие не имеет отношения к загрязнению Волги и её берегов, а источники загрязнения находятся за пределами территории ТЭЦ. Таковыми источниками, как считает ТГК-6, являются подземные хранилища и коммуникации существовавших ранее на берегу Волги нефтеперерабатывающего завода и нефтеперевалочной базы, где сохранились остатки нефтепродуктов.