26 September $76.82 €89.66

В подтопленном районе Камчатки возникли проблемы с водой

Новости

В Соболевском районе Камчатского края, подтопленном из-за проливных дождей, выявлено несоответствие питьевой воды требованиям санитарных норм. Об этом сообщило краевое управление Роспотребнадзора.

Проведённые ведомством лабораторные исследования показали, что грунтовые воды, побывавшие на поверхности, перестали соответствовать требованиям, а потому питьевая вода «из скважин, колодцев и колонок райцентра Соболево» теперь пригодна к употреблению только после гиперхлорирования и последующего проведения исследований на содержание остаточного хлора и отсутствие бактериального загрязнения. Жителям рекомендовано потреблять в качестве питьевой только бутилированную воду.

Наводнение на приамурских территориях тем временем продолжает идти на спад повсеместно, за исключением Николаевска-на-Амуре, расположенного в устье реки. К утру 24 сентября вода поднялась здесь до отметки 259 сантиметров, что на пять сантиметров выше, чем сутками ранее. По данным МЧС, в Комсомольске-на-Амуре, где вода упала до отметки 823 сантиметра, остаются подтопленными около 1180 жилых домов, где проживает около 13,5 тысячи человек. Это составляет около 45% от всех жилых домов, остающихся подтопленными в Хабаровском крае.