1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Прикаспийским странам необходимо совместно решать проблемы разлива нефти на море

Новости

В четверг, 3 ноября, в Баку прошло мероприятие, посвященное вопросам обязательств и компенсаций по фактам разливов нефти в море. Все прикаспийские страны будут участвовать в решении вопроса разлива нефти в Каспийском море.Мероприятие в Баку — столице Азербайджана — было организовано бакинским офисом ОБСЕ, МЧС и Международным фондом для компенсации ущерба от загрязнения нефтью.

«В случае возникновения какого-либо инцидента в море опасность может угрожать всем Прикаспийским странам. Стихийные бедствия, возникшие в результате разлива нефти в различных регионах мира, еще раз напоминают об экономических и экологических последствиях, с которыми могут столкнуться нефтедобывающие страны», — заявил глава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай.

Также в ходе своего выступления Таргай заметил, что его организация тесно сотрудничает с правительством Азербайджана в вопросе предупреждения аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в море и готово к оказанию дальнейшей поддержки в данной сфере.

В свою очередь первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Рафаэль Мирзоев заявил, что интенсификация добычи углеводородного сырья на Каспии, создание соответствующей нефтегазодобывающей инфраструктуры, а также транспортировка нефтепродуктов увеличили риски загрязнения окружающей среды химическими веществами и потому есть насущная необходимость тесного сотрудничества Прикаспийских стран с нефтегазодобывающими компаниями.