18 September $75.19 €88.63

В населённые пункты заходят в основном домашние медведи

Новости

Трое из четырёх медведей, застреленных в последнее время в результате визитов в населённые пункты Приморского края, содержались в неволе человеком. Об этом сообщил начальник отдела краевого управления по охране объектов животного мира Алексей Суровый.

К таким выводам пришли эксперты, изучившие туши медведей, убитых в Арсеньеве, Уссурийске и Чугуевке (напомним, последний медведь убил в селе пенсионерку). Несомненно диким оказался только медведь, разоривший пасеку и гулявший по территории авиазавода в Арсеньеве; у двух других медведей, по словам Сурового, обнаружились явные признаки домашнего содержания – неразвитая сердечная мышца, сточенные когти, обломанные зубы, мягкие подушечки лап. Кроме того, домашним предположительно был и медведь, убитый в Находке – такой вывод сделан из его неагрессивного поведения.

Суровый также рассказал, что за первые три недели сентября Приморский охотнадзор получил уже более 10 сообщений граждан о появлении медведей в населённых пунктах, хотя обычная норма для этого периода – 2-3 подобных звонка.