1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Жители Сочи будут бойкотировать парламентские выборы из-за «олимпийской» свалки

Новости

Территориальные общественные самоуправления поселка Лоо в Лазаревском районе Сочи приняли решение присоединиться к кампании за бойкот выборов в Государственную Думу РФ. Причиной стало создании рядом с Лоо «олимпийской свалки».Это происходит в знак протеста против строительства новой городской свалки близ Лоо и нарушения прав на благоприятную окружающую среду. Поселок Лоо стал четвертым населенным пунктом в Лазаревском районе Сочи, где как уже сообщалось, началась общественная кампания под девизом «Не будем выбирать тех, кто нас травит!», которую инициировали жители сел Уч-Дере, Верхнее Уч-Дере (Красная горка) и нижнее Уч-Дере (Атарбеково).

Протокол собрания ТОСов поселка Лоо уже передан в инициативную группу за бойкот выборов. В нем отражены опасения жителей прибрежного поселка лишиться доходов от курортной деятельности в связи с организацией еще одной городской свалки в долине реки Битхи, отсутствием работ по рекультивации действующей свалки и предполагаемым строительством комплекса по утилизации биологических отходов, который будет загрязнять атмосферный воздух. Присоединиться к кампании за бойкот выборов, по сведениям инициативной группы, готовы также села Буу и Вардане.