29 September $79.68 €93.02

Столичный чиновник Евгений Михайлов мог нарушить законодательство

Экономика

Московский чиновник Евгений Михайлов может быть уволен из администрации Сергея Собянина по подозрению в нарушении закона «О противодействии коррупции», полагает газета «The Moscow Post».В качестве оснований для такого кадрового решения издание называет сокрытие чиновником важной информации о себе. Заполняя декларацию о доходах, Евгений Михайлов не указал, что является совладельцем коммерческой структуры, созданной к тому же с участием иностранного капитала. Помимо этого, Михайлов был заподозрен в связях с опальным банкиром Владимиром Антоновым, которого подозревают в хищении 1 млрд долларов из средств РЖД.

Издание указывает со ссылкой на блогеров, что Михайлов якобы является соучредителем ООО «ЭлПиДжи Логистика», значительной долей которой владеет компания из Латвии Transporta Problēmu Institūts. По версии «МП», эта структура получает из неустановленных источников крупные денежные транши из Европы, а затем перекидывает их на счета своей «дочки» в России, в числе учредителей которой фигурирует Евгений Михайлов. Наличие в  деле капиталов иностранного происхождения может указывать и на нарушение чиновником инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к гостайне — г-н Михайлов как первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы имеет доступ к государственным секретам.

Кто и с какой целью якобы перебрасывает крупные ассигнования чрез структуры, подконтрольный крупному московскому чиновнику, можно только предполагать, пишет газета. Если не считать ответом на этот вопрос еще один факт: Евгений Михайлов до сих пор может поддерживать тесные отношения с «кошельком оппозиции», одним из основных спонсоров событий на Болотной (по версии нашумевших фильмов  «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2») Владимиром Антоновым, ныне перебравшимся в Лондон.