22 September $76.04 €90.01

Губернатор Челябинской области Юревич отдохнул от России на Лазурном берегу

Экономика

Известный российский экономист и политолог Михаил Делягин заподозрил челябинского губернатора Михаила Юревича в дорогостоящем вояже по Средиземноморью за счет бюджета. По информации Делягина, в минувшую пятницу в сопровождении «большой свиты» Юревич вылетел в Ниццу, чтобы отпраздновать день рождения депутата Госдумы Сергея Вайнштейна.Как со ссылкой на Михаила Делягина пишет «Общая газета», «действо» состоялось в ночь на воскресенье на борту представительской яхты «Marquis» и продолжилось в Монако, где для гостей именинника (Сергей Вайнштейн родился 13.09.1978) были арендованы номера в пятизвездочном отеле — от 3,6 тысячи евро за ночь. Делягин отмечает, что если Юревич ездил отдыхать за счет бюджета, то это «явный состав преступления». Если же за счет Вайнштейна — «кому какое дело, как уважаемые люди тратят свои честно заработанные и публично заявленные деньги?»

«Недаром ведь «открытое правительство» при Медведеве только что, давясь от смеха, заблокировало предложение запретить чиновникам покупать себе за счет бюджета машины дороже 1,5 миллиона рублей: ежу понятно, что такое ограничение приведет к безумному растранжириванию бюджетных средств!», — продолжает Делягин. В качестве примера «бережливости» он приводит пример губернатора Юревича, который в 2012 году приобрел вертолет «Белл» за 290 миллионов бюджетных рублей.

Как отмечает «Общая газета», в четверг Михаил Юревич осмотрел муниципалитеты, месяц назад пострадавшие от наводнения (Челябинской области стихия нанесла ущерб не столь крупный, как Дальнему Востоку, но тоже серьезный — порядка 2,5 миллиарда рублей), «и решил не расставаться с водой», отправившись в пятницу на Лазурный берег.